首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于开展2019年国民体质监测工作的通知
日期:2019-11-08 访问次数: 字号:[ ]

肃南县全民健身工作委员会办公室关于开展2019年国民体质监测工作的通知

红湾寺镇、康乐镇、大河乡,县直各部门单位:

为贯彻落实《中华人民共和国体育法》和《国民体质监测工作规定》,积极推行国民体质测定制度,引导和激励干部职工、农牧民群众经常、持久地参加体育健身活动,不断提高体质与健康水平,经研究决定于11月中旬开始对我县部分乡镇及机关干部职工进行体质测定,为确保本次监测工作的顺利实施,达到预期目的,现将有关事宜通知如下:

一、监测目的

通过对符合年龄条件各类人群的测试,充实并完善我县及各乡镇国民体质监测系统和数据库,了解和掌握我县国民体质现状及变化规律,为长期动态观察我县国民体质状况奠定基础和指导开展推动全民健身运动的实施提供科学依据。

二、监测时间

2019年11月11日—11月27日。

三、监测地点

全民健身活动中心(体育馆)二楼健身房。

四、监测机构

肃南县体育运动中心

五、执行单位

肃南县动乐康文化体育服务有限责任公司

六、监测方式

采取随机整群抽样的原则抽取监测对象。

七、测试内容

    甲组       (18-40周岁)                                            乙组41-60(男)41-55(女)

形态表        身高体重标准                                                        身高体重标准

机能类       肺活量 台阶试验                                                 肺活量 台阶试验

素质类      握力 、坐位体前屈、纵跳

            俯卧撑(男)一分钟仰卧起坐(女)               握力、坐位体前屈、闭眼单足站立、反应时

八、监测对象

(一)成年人分为农牧民、城镇体力劳动者和城镇非体力劳动者三种人群,凡18周岁以上---60周岁以下居民均可参加监测。八、监测对象

(二)随机抽取相同年龄段不同民族(裕固族、藏族、回族、蒙古族、汉族等)的体力劳动者和非体力劳动者。

    (三)具体人员分配及时间详见附件肃南县国民体质监测人数分配表。

九、监测结果

  监测结束后,由工作人员现场发放监测数据,并对数据进行分析,根据数据情况和个体差异提出切实可行的健身方法。

十、相关要求

(一)本次国民体质监测工作时间紧,任务重,请相关乡镇、部门单位务必高度重视,全力以赴参与、配合国民体质监测工作。

(二)监测对象要求身体健康,发育健全,具有正常的生活自理能力、语言表达能力、思维能力以及基本的运动能力。凡具有先天或遗传性疾病(如先天性心脏病、瘫痪、聋哑、痴呆、精神异常、发育迟缓等),以及急、慢性疾病(如心脏病、高血压等)均不在此次监测范围内。监测人员需穿运动鞋,需携带本人身份证。

                                                                                              肃南县全民健身工作委员会办公室

                                                                                                          2019年11月8日


来源:肃南县全民健身工作委员会办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统