首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于公布肃南县2019年乡镇村政务服务事项目录的通知
日期:2019-12-10 访问次数: 字号:[ ]

肃南裕固族自治县人民政府关于公布肃南县2019年乡镇村政务服务事项目录的通知

各乡(镇)人民政府,县直(省市驻肃)各部门、单位:

为加快推进政务服务向基层延伸,打通服务群众“最后一公里”,根据《2019年肃南县深化“放管服”改革实施方案》(肃政办发〔2019〕59号)要求,县审改办梳理出《肃南县2019年乡镇村政务服务事项目录》,经县政府第67次常务会议研究,决定公布。请各乡(镇)认真按要求落实好相关工作,并指导村级开展政务服务事项办理落实。

一、严格履行清单职责。切实做到“法定职责必须为,法无授权不可为”,落实主体责任,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位等行为,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。

二、动态维护管理清单。各乡(镇)根据法律、法规的颁布、修订、废止,实时调整完善乡(镇)村政务服务事项目录,及时向县政府备案审定后向社会公布。

三、高效便民提供服务。红湾寺镇、康乐镇(上片)、大河乡按照附件1中事项目录进驻县便民服务大厅集中办理;其余乡(镇)按照附件2中事项目录进驻各自乡(镇)便民服务大厅集中办理。各乡(镇)要选派素质优良、业务娴熟、长期在岗的工作人员进驻便民服务大厅,严格落实AB岗等各项工作制度,做好窗口服务工作与业务工作等的统筹,并按照附件3中村级事项目录,在为民代办、帮办服务、就近办理、异地办理等方面大胆创新,为群众提供更加优质高效便捷的服务。

 

附件:1.《肃南县2019年入驻县便民服务大厅乡(镇)

         政务服务事项目录》

      2.《肃南县2019年入驻乡(镇)便民服务大厅政务

         服务事项目录》

      3.《肃南县2019年村级政务服务事项目录》

入驻县、乡、村大厅政务服务事项目录.doc

                           肃南裕固族自治县人民政府  

                                                                                                2019年12月3日



来源:肃南裕固族自治县人民政府


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统