首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于印发肃南县2020年元旦春节期间 “我们的中国梦”文化进万家暨新时代文明实践系列活动实施方案的通知
日期:2019-12-18 访问次数: 字号:[ ]

中共肃南县委宣传部  肃南县文体广电和旅游局关于印发肃南县2020年元旦春节期间

“我们的中国梦”文化进万家暨新时代文明实践系列活动实施方案的通知

 

各乡(镇)党委、政府,县直有关部门单位:

   为丰富和活跃2020年元旦春节期间全县群众精神文化生活,县委宣传部、县文旅局制定了《肃南县2020年元旦春节期间“我们的中国梦”文化进万家暨新时代文明实践系列活动实施方案》,现印发你们,请结合各自实际,认真组织实施。

                                                             中共肃南县委宣传部      肃南县文体广电和旅游局

                                                                                                      2019年12月16日


肃南县2020年元旦春节期间“我们的中国梦”文化进万家暨新时代文明实践系列活动实施方案

为丰富和活跃2020年元旦春节期间群众精神文化生活,扎实开展好新时代文明实践系列活动,进一步激励引导各族人民群众不忘初心、砥砺奋进,以崭新的精神面貌,自觉投身加快推进“五个肃南”建设和决胜全面建成小康社会的伟大实践,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,结合新时代文明实践活动开展,积极顺应群众期待,认真组织开展各类高质量、接地气的群众性系列文化活动,引导全县掀起节庆文化和新时代文明实践活动的新高潮,将文化“送”到基层、“送”进万家,让广大人民群众普惠文化发展成果,凝聚干事创业激情。

二、主办单位

县委宣传部、县文体广电和旅游局,各乡(镇)党委、政府

三、活动内容

1.2020年迎新春专场文艺演出:县民族歌舞团与各群众文化社团联合举办迎新春专场文艺演出。

时间:2020年春节前夕

地点:县影剧院

责任单位:县文旅局、民族歌舞团、文化馆

2.2020年元宵灯谜游艺会:在2020年元宵节期间举办以赏灯、猜谜语、游艺活动为主的元宵节灯谜游艺会,丰富节日群众文化生活。

时间:2020年2月7日(农历正月十四)

地点:县城中心小广场

责任单位:县文旅局

协办单位:县文化系统各单位

3.2020年全县元旦春节新时代文明实践全民健身系列活动:在2019年12月下旬至2020年2月开展2020年全县元旦春节新时代文明实践全民健身系列活动,动员全县人民群众广泛参与新时代各类文明实践活动。

时间:活动时间2019年12月下旬至2020年2月

地点:全民健身活动中心广场

责任单位:县委宣传部、县全民健身工作委员会

协办单位:县公安局、教育局、卫健局、团县委、县妇联、县融媒体中心

4.中国梦、劳动美职工摄影展:文化馆集中展出全县干部职工一批优秀摄影作品。

时间:2019年12月30日—2020年3月20日

地点:文化馆二楼展厅

责任单位:县文化馆

5.“迎新春”亲子读书活动:县图书馆组织开展亲子阅读活动。

时间:2019年12月28日或2020年1月1日

地点:县城中心小广场、民族公园

6.书画作品展览:县文化馆邀请市书画院展出名家书画

时间:2019年12月25日—2020年1月10日

地点:文化馆二楼展厅

责任单位:县文化馆

7.民间社团汇报演出:肃南县各民间社团专场文艺演出(舞蹈、歌曲、语言类)

时间:2019年12月下旬—2020年元旦

地点:县城

责任单位:县文旅局、文化馆

协办单位:各乡(镇)党委、政府

8.新时代文明实践文化、科技、卫生“三下乡”暨“快乐老乡”系列文化活动:县委宣传部牵头于12月下旬在皇城镇举办活动启动仪式,县直各相关部门单位组织开展送文化、科技、卫生进企业、进校园、进机关、进社区、进农牧村、进家庭、进公共场所及图书下乡、群文辅导培训、文博图片展览、快乐老乡等系列惠民活动。

时间:2019年12月下旬—2020年3月下旬

地点:县城及各乡(镇)

责任单位:县委宣传部

协办单位:县文旅局、卫健局、科技局、科协等相关部门单位,各乡(镇)

9.非物质文化遗产展示展演活动:开展民族传统服饰展示、裕固族传统生产生活技艺现场演示、民族文化产品展销等活动。

时间:2019年12月下旬—2020年1月中旬

地点:裕固族非物质文化遗产保护传承中心、裕固族特色村寨、中心小广场

责任单位:县文旅局、县非遗中心、裕固族文化研究室协办单位:各乡(镇)党委、政府

10.元宵节数字阅读宣传活动:县图书馆启动“数字阅读”活动,并组织开展形式多样、内容丰富的系列读书活动。

时间:2020年2月7日(农历正月十四)

地点:县城中心小广场、民族公园

责任单位:县图书馆

协办单位:县直文化各单位

四、有关要求

1.各乡镇和各相关部门单位要高度重视元旦春节期间系列文化活动的开展,将其与扎实推进新时代文明实践活动紧密结合起来,认真谋划、周密安排、精心组织,密切配合,确保活动取得实效。

2.要严格按照国家和省、市、县有关节俭办节庆文化活动的要求,本着勤俭节约、健康文明、喜庆热烈、贴近生活、群众广泛参与的原则,办好系列文化活动,为节日增添喜庆、欢乐氛围。

3.各责任单位要牢固树立安全责任意识,结合各自方案,做好重大活动社会稳定风险评估报备和组织实施工作,确保各项活动安全有序进行。公安和交警部门要积极配合,做好各项活动的安全秩序维护工作。

4.各乡镇,各部门、单位要对各自活动方案进行细化,指定专人负责活动的协调和联络工作,并在活动结束后及时上报相关信息、图片和总结材料。

 


来源:中共肃南县委宣传部 肃南县文体广电和旅游局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统