首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
肃南县2019年考察遴选融媒体中心工作人员公告
日期:2020-01-16 访问次数: 字号:[ ]

为进一步深化干部人事制度改革,优化县直机关干部人才队伍结构,根据《肃南县机关事业单位工作人员公开遴选办法》相关规定,鉴于县融媒体中心遴选职位专业要求较高、职位条件特殊、遴选对象不足等情况,经县公开遴选领导小组研究同意,计划面向各乡(镇)、县直各部门采用考察的方式遴选工作人员3名。现就有关事宜公告如下:

一、考察遴选范围和条件

(一)遴选范围和条件

1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;

2.具有两年以上工作经历;热爱广播电视新闻宣传事业,有较好的写作、协调和沟通能力;

3.年龄在35周岁以下(1985年12月31日以后出生);

4.全日制专科及以上学历;

5.历年年度考核均为称职以上等次;

6.身体健康.

(二)有下列情形之一的,不得参加遴选:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

2.因违纪违规被追究党纪政纪责任的;

3.尚在新录用公务员或事业单位工作人员试用期的;

4.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

5.法律、法规规定的其他情形;

6.与遴选单位工作人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系。

二、考察遴选工作程序及要求

(一)报名及资格审查。报名时间为2020年1月16日。报名采用单位推荐和用人单位提名的方式进行,报名对象经单位审核同意后到县融媒体中心报名,审查报考资格。报名人员填写报名登记表,并提供年度考核结果、本人身份证、毕业证、相关证明原件及复印件。

(二)确定考察对象。由县人社局、遴选单位对符合遴选条件的人员,按照遴选名额与考察对象不低于1:2的比例,确定考察对象。

(三)考察程序。2020年1月22日前,由县人社局和主管部门、遴选单位抽调工作人员组成不少于3人的考察工作组,采取民主测评、个别谈话等方式,对考察对象的德、能、勤、绩、廉、学等情况及政治业务素质与公开遴选职位的适应程度进行全面考察,重点考察德的情况、工作实绩、工作作风和群众公认程度。考察进行量化评分,评分实行百分制。凡发现弄虚作假者,一律取消遴选资格。

(四)确定遴选对象。依据民主测评、个别谈话、考察评分计算综合成绩,综合成绩实行百分制。近三年年度考核优秀的予以加分。

综合成绩=民主测评得分×30%+个别谈话得分×20%+考察评分×50%+年度考核优秀次数×0.5。

根据综合成绩排序,从高分到低分,按照人岗相适的原则和职位需求,分职位按计划遴选人数1:1的比例确定拟遴选对象,经县直机关事业单位公开遴选工作领导小组审核后进行公示,公示期为5个工作日。

公示期满,对没有问题或反映问题不影响遴选的,遴选结果报公开遴选领导小组会议同意后,按照人事管理权限和有关规定办理调动手续。

三、组织监督

遴选工作在肃南县县直机关事业单位公开遴选工作领导小组领导下组织实施,公开遴选工作有关信息将公开发布,接受社会监督。

监督电话:县纪委监委:(0936)6121136

报名地点:肃南县融媒体中心办公室

联系电话:(0936)6121237

                                                                                                肃南县公开遴选工作领导小组办公室(代)

                                                                                   2020年1月13日


来源:肃南县公开遴选工作领导小组办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统